domenica 22 aprile 2012

strudel di sfoglia con le mele

Eccoci qui!!!! Come vi dicevo nella ricetta "Sandwich primavera" capita spesso di avanzare dalla pasta sfoglia e allora mi sono inventata questo dolcetto facile-facile, con ingredienti che ci sono sempre in casa. E se non ne avete avanzata prendete un rotolo di sfoglia nuovo perché è un dolce molto buono e leggero( va giù che è una bellezza!!!!)
ingredienti:
pasta sfoglia
mele gialle 
marmellata di albicocche o pesche
zucchero
uva sultanina
pinoli o mandorle
zucchero a velo
(le dosi variano in base alla dimensione della pasta)
esecuzione:
Mettere a bagno l'uvetta mezz'ora prima di cominciare.
Accendere il forno a 190°.
Impastare bene gli "avanzi" di pasta sfoglia e fare una palla. Metterla tra due fogli di carta forno, in modo che non si appiccichi al mattarello e stenderla sottile. 
Spalmare abbondante marmellata sulla sfoglia e sopra  mettere la mela sbucciata e tagliata a pezzetti sottili. Cospargere di abbondante zucchero, poi mettere l'uvetta sgocciolata e i pinoli. Bagnare i bordi della pasta e chiudere lo strudel ripiegandolo su se stesso e facendo pressione sui bordi. Per maggiore sicurezza arrotolarli su se stessi  per evitare che esca del liquido durante la cottura. Infornare per 20/25 minuti e comunque sino a che la pasta sarà dorata.
Togliere dal forno e cospargere con dello zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento