domenica 8 aprile 2012

croissant ai bruscandoli

La stagione dei bruscandoli continua e allora ve li propongo per fare questi croissant salati molto appetitosi! Li potete servire come antipasto oppure come secondo piatto  per una cena informale. 
ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
6 fette sottili di culatello cotto
120 gr di bruscandoli (luppolo selvatico)
parmigiano reggiano grattugiato
1/4 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
semi di sesamo
sale e pepe q.b.

esecuzione:
Accendere il forno e portarlo a 190°. 
Fare soffriggere in un tegame la cipolla tritata con l'olio e quando è dorata aggiungere i bruscandoli precedentemente tagliati a pezzetti piccoli. Aggiungere sale e pepe e lasciare rosolare per qualche minuto. Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti con l'eventuale aggiunta di un mestolino di brodo se si dovesse seccare troppo. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.





Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 6 spicchi. Disporre su ciascuno spicchio una fettina di culatello, una cucchiaiata di bruscandoli e una cucchiaiata di parmigiano. Arrotolare partendo dal lato largo verso la punta e poi chiudere le estremità arrotolandole su se stesse. Bagnare leggermente la parte centrale e cospargere con dei semi di sesamo. Infornare per 20/25 minuti.



































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